Добыта волчица резавшая овец рядом с деревней

Волчицу, нападавшую на овец рядом с деревней Веретени Порховского района Псковской области, ликвидировали.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Как сообщили ведущий охотовед КУ «Порховское лесничество» Владимир Беляев и бригадир охотничьего коллектива Андрей Редкокаш, появление волчицы около деревни Веретени зафиксировали летом, поскольку там начали пропадать овцы.

Недавно охотники увидели обглоданного дикого козла в соседнем лесу и предположили, что поблизости обитает волчья семья.

Они стали отслеживать следы и в итоге смогли определить участок действия. Охотники сделали оклад флажками со специфическим запахом (обработали конденсатом газа, этого запаха волки боятся) и организовали охоту.

4 февраля волчицу ликвидировали в одном километре от деревни Лужок. Хищнице на вид около пяти лет. На станции по борьбе с болезнями животных для определения видовой принадлежности провели освидетельствование туши.

Как сообщает издание, в этот раз волка-самца ликвидировать не получилось. Охотники продолжат отслеживать волчьи следы и выйдут на охоту, как только позволит погода.

За январь 2022 года в Порховском районе всего добыли пять волков. За добычу волка в Псковской области предусмотрено вознаграждение в 10 тыс. рублей.

9 февраля 2022 в 11:36







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑