Росприроднадзор выявил нарушения при выдаче разрешений на охоту в Липецкой област

Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели внеплановую документарную проверку Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области.

 

Основанием для ее организации послужили многочисленные обращения граждан по вопросу незаконных действий при выдаче разрешений на охоту с нарушением требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

В результате проверочных мероприятий было зафиксировано несоблюдение приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В частности, сотрудники Управления принимали решения о регулировании численности лисицы красной в охотничьих угодьях Липецкой области с нарушением календарных сроков.

При этом, данные решения не были подкреплены информацией о возникновении вируса бешенства (Rabies virus) на территории Липецкой области.

Кроме того, учет по выдаче разрешений на охоту юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям производился с нарушением требований Постановления администрации Липецкой области.

По результатам проведенной проверки Управлению выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Инспекторы Росприроднадзора проверят результаты его выполнения.

22 января 2022 в 00:32







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑