Госохотинспекторов вооружили современными карабинами Калашников-TR3

Госинспекторы по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области получили карабины «Калашников-TR3», сообщил департамент информполитики региона. В этом году все госинспекторы (всего их 38) прошли обучение и подтвердили право ношения, хранения и применения служебного огнестрельного оружия.

 

«Для защиты себя, а также жизни и здоровья свидетелей и понятых государственный инспектор вправе применить оружие — это крайняя мера обеспечения собственной безопасности и безопасности окружающих»,— цитирует департамент директора департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области Александра Кузнецова.

Напомним, в регионе в последние годы произошло несколько нападений браконьеров на егерей.

В 2019 году в Таборинском районе браконьер смертельно ранил охотинспектора Андрея Киргинцева за попытку пресечь незаконную деятельность по ловле рыбы.

Позже власти заявили, что назовут в его честь новую улицу в юго-восточной части Тавды.

В 2020 году в Сысерти браконьеры обстреляли УАЗ инспектора департамента природных ресурсов и сопровождавших его бойцов СОБРа.

18 января 2022 в 05:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑