Псковские чиновники обсудили изменения в федеральный закон об охоте

Комитет по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Псковского областного Собрания рассмотрел федеральную инициативу о закреплении требования к получающим охотничий билет гражданам проходить обучение и проверку знаний на правила охоты и технику безопасности.

фото: Михаила Семина

фото: Михаила Семина

Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального парламента.

"Сейчас, чтобы получить охотничий билет, не требуется сдавать экзамен на знание охотминимума – достаточно просто расписаться об ознакомлении, фактически не читая.

Если провести аналогию с получением водительских прав, то сложно представить, что человеку разрешили бы выехать на дорогу без проверки навыков вождения и ПДД", - дал пояснения председатель комитета Андрей Козлов.

Депутат поделился и личным опытом: «Я сам охотник с 20-летним стажем, и, когда я получал охотбилет, то требования были гораздо строже – я не только сдавал экзамена на знание охотминимума, но обязательно нужна была еще и рекомендация от опытного охотника».

Члены комитета согласились с целесообразностью внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство.

30 ноября 2021 в 11:44







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  30 ноября 2021 в 19:42

    Охотничий стаж большой, а память короткая у псковского областного депутата-едроса.
    Найдите в его утверждении ошибку. Так-то насчёт рекомендации он и прав, и не прав:
    «Я сам охотник с 20-летним стажем, и, когда я получал охотбилет, то требования были гораздо строже – я не только сдавал экзамена на знание охотминимума, но обязательно нужна была еще и рекомендация от опытного охотника».

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑