В Госдуме предложат МВД и СК создать подразделения по борьбе с незаконной охотой и защите прав животных

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов («Единая Россия») намерен в письме предложить МВД России и Следственному комитету (СК) РФ создать специальные подразделения по борьбе с незаконной охотой и защите прав животных. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции на тему «VIP-браконьерство: началась охота на охотников».

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

«По итогам сегодняшнего мероприятия и по итогам других встреч с коллегами-зоозащитниками я думаю, что письмо в министерство внутренних дел, в Следственный комитете РФ с предложением создать соответствующие подразделения в центральных аппаратах этих ведомств, посвященных как раз вопросам противодействия незаконной охоте и защите прав животных, такое письмо было бы логичным с моей стороны. И я думаю, что наши коллеги в правоохранительных органах отреагируют. В любом случае реакция будет, и мы посмотрим, как дальше будет развиваться эта история», - сказал Кирьянов.

Ранее МВД возбудило уголовное дело о незаконной охоте в отношении депутата Госдумы Валерия Рашкина (КПРФ) после обнаружения в автомобиле под его управлением в Лысогорском районе Саратовской области туши лося, топора и двух ножей. 25 ноября депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли постановление о лишении его неприкосновенности.

29 ноября 2021 в 11:52







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  29 ноября 2021 в 12:51

    да их лечить надо за эти пригородные фантазии, в пароксизме битвы за корыто, или это запрос на откровенный бред от ВТО?

    Ответить
  • 0
    Игорь Манец офлайн
    #2  29 ноября 2021 в 17:00

    Меня умиляет термин "права животных". Скоро будем бороться за "права растений", "права объектов неживого мира". Конечно, вопросы незаконной охоты актуальны, но для этого есть охотинспекция.

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #3  30 ноября 2021 в 02:17
    Игорь Манец
    Меня умиляет термин "права животных". Скоро будем бороться за "права растений", "права объектов неживого мира". Конечно, вопросы незаконной охоты актуальны, но для этого есть охотинспекция.

    Во во, прихлопнул комара- год условно, накопал червей для рыбалки - пять лет, а уж потравил дихлофосом тараканов так на пожизненное!
    Такое впечатление создается что нашим парламентариям заняться больше нечем!

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑