Возбуждено дело по факту незаконной охоты на медведей

В Иркутской области задержали четырёх человек, подозреваемых в незаконной охоте на медведей, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального главка МВД России.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Полицейские совместно с лесниками проводили рейд в Баяндаевском районе, во время которого остановили внедорожник. В багажнике машины они обнаружены свежевыделанные шкуры и лапы хищников. Водитель заявил, что нашёл останки животных в лесу.

«В результате дальнейшей работы полицейские установили лиц, причастных к незаконной добыче диких зверей. Ими оказались четыре жителя региона в возрасте от 21 года до 47 лет», – отметили в главке МВД по Приангарью.

По предварительным данным, правонарушители разорили берлогу и застрелили медведицу с тремя медвежатами. Все свои действия они записали на камеру мобильного телефона. Ущерб, нанесённый объектам животного мира, составил 240 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»). Задержанные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

25 ноября 2021 в 13:40







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑