В незаконной добыче кабанов фигурировал загадочный нож

В отношении жителя Янтиковского района возбудили уголовное дело за браконьерство. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, в сентябре этого года мужчина взял ружье, два ножа, охотничьих собак и пошел на охоту в угодье «Янтиковское», которое находится в поле в юго-западной стороне д.Кичкеево Янтиковского района.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Там он увидел бегущих кабанов и далее – цитата из сообщения прокуратуры: «в дальнейшем он, заведомо зная, что у него соответствующее разрешение на добычу копытных животных отсутствует, с целью незаконной охоты, умышленно с помощью ножа и собак умертвил трех кабанов».

При этом прокуратура не сообщает, ранил ли охотник перед этим кабанов или у него получилось сразу убить их ножом.

Как бы то ни было, правоохранительные органы оценили материальный ущерб от незаконной охоты в 90 тысяч рублей. Теперь в соответствии с пунктом «а» части 1 статьи 258 УК РФ о незаконной охоте мужчине грозит штраф в размере до пятисот тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

22 ноября 2021 в 08:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑