Британские лисы перегрызают тормозные шланги

Британские автовладельцы начали жаловаться на лис, которые портят машины.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Дикие лисы повадились портить проводку и тормозные шланги припаркованных автомобилей, сообщили жители британского города Хоршем, сообщает издание West Sussex County Times.

За несколько дней животные повредили более 30 автомобилей. Лисы появляются в городе ночью, и перегрызают тормозные шланги, пытаясь добраться до технической жидкости.

Одни специалисты отмечают, что животных привлекает запах тормозной жидкости. Другие полагают, что лисы охотятся на грызунов, а машины портят случайно.

Тем не менее местные жители и коммунальные службы недовольны сложившейся ситуацией.

Общий ущерб, нанесенный автовладельцам, оценивается в 10 тыс. фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу составляет около 900 тыс. рублей. Некоторые автовладельцы пытаются закрывать свои машины брезентом.

Напомним, в Великобритании с 2004 года запрещена охота на лис. Данный вид охоты был традиционной спортивной забавой, который давал работу порядка 8 тыс. людей, а также помогал регулировать популяцию диких животных.

Введение запрета сопровождалось массовыми акциями протеста и стычками с полицией.

12 октября 2021 в 09:32







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑