В природном парке запретят установку петель для поимки волков

Правила спортивной и любительской охоты на территории природного парка "Бажовские места" Свердловской области решено серьезно скорректировать. В частности, в парке могут запретить установку "волчьих петель" на тропах копытных животных.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Пакет изменений в положение "Об организации особо охраняемой природной территории (ООПТ) областного значения "Природный парк "Бажовские места" проходит антикоррупционную экспертизу.

Так, для каждого вида животных, проживающих вне охотничьих угодий, устанавливается свой сезон добычи.

Например, кабанов разрешено отстреливать только с 1 июня по 1 августа, при этом запрещается добыча зверя "загоном, нагоном и с применением собак охотничьих пород".

Добывать сибирскую косулю, согласно новой редакции положения, в "Бажовских местах" можно исключительно с 1 ноября по 10 января, лося — с 1 октября по 10 января, бурых медведей — с 1 августа по 30 ноября.

Также в новой редакции Положения прописаны сроки охоты на разные виды пернатой дичи, включая серую ворону.

Отдельно в документе регламентируются правила охоты на волков. Серых хищников разрешается отлавливать с помощью петель, изготовленных из многожильного металлического троса диаметром не более 4 миллиметров со стопором. А вот на тропах диких копытных животных, медведей, рысей и росомах такие петли устанавливать нельзя.

При этом все участники охоты должны быть экипированы в сигнальную одежду и головные уборы повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета.

Также документ предполагает внесение изменений в правила использования озера Багаряк, расположенного на территории природного парка "Бажовские места": на его берегах хотят разрешить формирование рыбоводных участков.

Стоит напомнить, зоны любительской и спортивной охоты появились в "Бажовских местах" в декабре 2019 года после того, как к природному парку присоединили более 20 тысяч гектаров Сысертского лесничества.

8 октября 2021 в 09:16







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑