Кировские охотники просят деньги за добытых волков

По словам охотоведа Артема Плаксина, организация охоты на волка физически и материально очень затратна. Охота на одного волка обходится примерно в 20 тысяч рублей, при этом охотникам она экономически не интересна.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Им было предложено ввести компенсацию хотя бы части расходов на волчью охоту. Охотовед отметил, что в других регионах такая практика есть: выплаты там составляют порядка 15 тысяч рублей.

— Здесь прямая зависимость. Волку нужно мясо, а мясо – это ресурс, который необходим охотнику. У охотника с меньшим количеством волков, будет больше мяса, – выразил сомнения насчет компенсаций Михаил Попов, заместитель начальника отдела охотничьего контроля и надзора.

Охотничье сообщество с ним не согласилось. Предложение Артема Плаксина пришлось им больше по душе.

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова отметила, что «ситуация с волками не улучшается, поэтому стимулирование имеет место быть». При этом акцентировала, что нельзя забывать и о мысли Михаила Попова.

18 сентября 2021 в 12:18







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑