В подмосковных лесах заблудились 358 человек

С начала лета текущего года в подмосковных лесах заблудились 358 человек, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства региона.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

"Всего же за лето этого года поступило 267 таких обращений с сообщением "Заблудился в лесу", 358 человек так увлеклись охотой на грибы, что потеряли ориентиры и не смогли найти обратную дорогу", - сказал зампред Правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин, слова которого приводятся в сообщении.

Наибольшее число людей заблудились в лесничестве "Русский лес" (34 человека), Сергиево-Посадском (31 человек), Дмитровском (30 человек), Клинском (28 человек), Звенигородском и Наро-Фоминском (по 26 человек) лесничествах.

"Снова много среди потерявшихся людей пожилых, которые ушли в лес в одиночку. Среди них большая часть - люди старше 70 лет, многие их которых отправились в лес, не взяв с собой телефон и необходимые лекарства. (...) Всем, кому это было необходимо, была оказана первая медицинская помощь. К сожалению, к троим мужчинам помощь не успела", - приводит слова председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Елены Казимир пресс-служба.

На помощь заблудившимся, помимо лесничих, отправлялись поисковые отряды МЧС России и "Лиза Алерт".

6 сентября 2021 в 09:16







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑