Минэкологии стало правопреемником Минсельхозпрода в Подмосковье

Минэкологии региона приступило к реализации новых полномочий.

фото: из архива редакции

фото: из архива редакции

«Минэкологии стало правопреемником Минсельхозпрода в нескольких отраслях, подлежащих региональному государственному надзору - сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

– Нам переданы полномочия в сферах охоты и сохранения охотничьих ресурсов, охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира. Помимо этого, ведомство теперь осуществляет надзор в области эксплуатации и технического состояния самоходных машин и других видов техники, а также аттракционов».

Глава Минэкологии добавил, что передача полномочий – один из этапов реформы контрольно-надзорной деятельности, которая ведется сегодня в России. Главная ее цель – сократить избыточные надзорные функции, оптимизировать работу ведомств.

Сотрудники министерства уже проводят контрольно-надзорные мероприятия. Ранее сообщалось, что на майских каникулах проверено 480 аттракционов Подмосковья, выявлены 42 нарушения, виновники привлечены к административной ответственности.

21 мая 2021 в 06:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  23 мая 2021 в 18:55

    Это всё дворцовые интриги. Всё в руках кукловода.
    Например, в Брянской области охотой заправляет Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области, а не ветеринары и агрономы, как это было до мая 2021 в Московской области.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑