Тульские спецназовцы тренировались догонять на лыжах браконьеров

В Тульской области прошли тактико-специальные учения подразделений Росгвардии.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Занятие сотрудников спецподразделения ОМОН Росгвардии проводилось в целях отработки и совершенствования профессиональных навыков.

Группой велись разведывательно-поисковые действия, изучалась методика и способы скрытного передвижения на лыжах, тактические действия по поиску и нейтрализации условных вооружённых преступников в лесистой местности, им также была предоставлена техника с высокой проходимостью для отработки элементов экстремального вождения.

Учения проходили по специальному сценарию, где браконьеры во время незаконной добычи диких животных, были обнаружены сотрудниками охотхозяйства, и пытаясь скрыться, убили егеря.

Далее по легенде на поиски злоумышленников была направлена разведывательная группа на лыжах, к ним на подмогу выехали сотрудники на снегоходе.

Выполняя элементы экстремального вождения, бойцы спецподразделения догнали транспортное средство условного противника и вступили в огневой контакт. По итогу учений условные преступники были пойманы.

Отметим, что тренировка спецподразделения регионального Управления Росгвардии проходила в условиях, которые максимально приближенных к реальным. Задачи учения были выполнены.

Светлана Ковалькова 25 января 2021 в 12:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Александр Воробьев офлайн
    #1  25 января 2021 в 22:14

    Конечно надо бороться с браконьерами. Круто...

    Ответить
  • 0
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #2  26 января 2021 в 13:50

    \\\\догонять на лыжах браконьеров///
    Убогость какая то. Нахрена позориться и потеть на лыжах, если есть ГРАДЫ, ТОСы...в крайнем случае скинуть бомбочку с беспилотника

    Ответить
  • 0
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #3  26 января 2021 в 17:53

    Народ все-таки всерьез пока не бунтует, а "светиться" как-то нужно, вот и играются ребята...

    Ответить
  • 1
    Анатолий Шедько офлайн
    #4  26 января 2021 в 18:30

    Заголовок так заинтриговал, что подумалось- а какой спецназ: ВДВ, ГРУ, ФСБ? Поднималась ли по тревоге на отлов супостатов, затиранивших "Чуню", 106 гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознамённая, ордена Кутузова дивизия? Потом, во второй строке, с облегчением выдохнул! УФ! Росгвардия! Придать бы им ещё тяжелую артиллерию, да не простую, а чтоб непременно "резерва Верховного Командования"! Тогда бы точно - ни один браконьер бы не ушел!

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑