Браконьеры обстреляли егеря во время погони

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту обстрела браконьерами служебного автомобиля егеря с несколькими людьми в салоне в Курганской области.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

"Следственными органами СК РФ по Курганской области по факту покушения на убийство егеря охотничьего хозяйства с применением огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а", "б", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершенное общеопасным способом). В совершении указанного преступления подозреваются два местных жителя 1983 и 1999 годов рождения".

21 октября, вечером, егерь, осуществляющий осмотр вверенных охотничьих угодий вблизи деревни Юдино Лебяжьевского района, наткнулся на браконьеров, застреливших косулю. Они попытались скрыться от него на автомобиле Niva Chevrolet.

Егерь погнался за ними на своем УАЗе. Во время погони преследуемые открыли огонь по машине должностного лица из своего оружия, пытаясь его убить.

Несколько картечин попали в лобовое стекло УАЗа с водительской стороны. К счастью, пробить стекло они не смогли, поэтому егерь не пострадал.

Браконьеров задержали. Ими оказались местные жители 1983 и 1999 годов рождения. Сейчас следователем решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

26 октября 2020 в 13:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑