Охотник предстал перед судом за причинение особо крупного ущерба природе

Браконьер использовал для добычи самодельные петли и металлические капканы.

фото: Рудмана Виктора

фото: Рудмана Виктора

35-летний житель Баунтовского района Бурятии предстал перед судом за незаконную охоту с причинением особо крупного ущерба».

Зимой 2020 года мужчина на охотничьих угодьях незаконно добыл пять соболей, трёх самок кабарги, двух рябчиков, одну тетёрку и шесть зайцев. Он использовал 60 петлей, изготовленных из вязальной проволоки, и шесть самодельных металлических капканов.

Животному миру причинён вред в размере 1 млн. 152 тыс. 600 рублей.

С предъявленным обвинением подсудимый согласился, вину признал полностью.

- Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением, - сообщили в Баунтовском районном суде.

Суд признал в качестве смягчающих вину обстоятельств: полное признание вины, раскаяние в содеянном, положительную характеристику, наличие на иждивении малолетних детей. Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Приговором суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, условно, с испытательным сроком 2 года.

С него взыскано в доход бюджета администрации Баунтовского эвенкийского района 1 152 600 рублей в счёт возмещения ущерба, причинённого животному миру.

 

 

 

6 октября 2020 в 16:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  6 октября 2020 в 18:14

    это называется беспредел, какой нехороший человек придумал продавать лицензии до момента добычи и тому, кто несет все затраты на добычу соболей. Но самый вопрос - зачем выжимают людей из тайги? продать кому нибудь?

    Ответить
  • 0
    Андрей М офлайн
    #2  7 октября 2020 в 06:43

    и еще, уважаемые карательные органы, оштрафуйте, а лучше посадите, пожалуйста, песцов, которые все выводки в этом году подъели

    Ответить
  • 0
    Андрей Поняга офлайн
    #3  7 октября 2020 в 14:18

    Да вот это ущерб! Точно? все верно посчитали?
    За Это три года судимости. Хорошо не расстреляли...
    На соболя цены нет. Поэтому и кабаргу промышляют. Не от хорошей жизни.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑