Охотник погиб от удара молнии во время грозы

В Томской области, несколько мужчин охотились на острове Ташьян в Кривошеинском районе.Началась гроза. Все, кроме 73-летнего охотника, зашли в избушку. Позднее его нашли мертвым на берегу. Следователи полагают, что его убило током от удара молнии.

фото: Рудмана Виктора

фото: Рудмана Виктора

«18 сентября мужчина находился с друзьями на охоте. Из-за начавшейся грозы все мужчины, за исключением погибшего, вернулись в охотничью избушку. Друзья обнаружили его тело на берегу», — сообщили в региональном следственном комитете.

В настоящее время ведомство проводит проверку. Следователи осмотрели место происшествия, назначена судебная медицинская экспертиза. Также СК опрашивает очевидцев.

При осмотре места происшествия следователи обнаружили на теле погибшего повреждения, характерные для поражения электрическим током.

«Также обнаружены следы оплавления на сотовом телефоне, находившемся на груди погибшего, и на стволе охотничьего ружья. Основной версией следствия о причине смерти мужчины является поражение электрическим током от удара молнии», — подчеркнули в СК.

21 сентября 2020 в 13:15







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #1  21 сентября 2020 в 18:19

    конечно аль человека. но это снова подводит к мысли - раз есть правила, то надо их соблюдать.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑