Башкирия планирует внести изменения в закон об охоте

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан намерены принять на ближайшем пленарном заседании поддержанный ранее в первом чтении Закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан» и Закон Республики Башкортостан «О животном мире».

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Основная новация связана с регулированием любительской и спортивной охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

– Законопроектом предполагается работа со стороны охотничьих хозяйств по разведению животных, возобновлению их численности на специально отведенных территориях, где будет осуществляться охота, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

– Это положительно скажется на численности животных в естественной среде обитания. Такой подход также исключает случайных свидетелей охоты среди населения и возможность несчастных случаев.

Кроме того, исключается уход подранков, соответственно не будет раненых, искалеченных животных в лесу.

Мы не можем исключить из реалий нашей жизни такую в том числе хозяйственную отрасль, как охота, поэтому стараемся сделать ее более гуманной, безопасной, снизить ее негативное влияние на популяции животных.

Спикер парламента подчеркнул, что в развитых странах давно уже практикуется такая система охоты.

– Большое распространение она получила в Германии, Швейцарии, Италии, Великобритании, – сказал Константин Толкачев.

– У нас такая практика только набирает популярность. Появляются охотхозяйства, занимающиеся разведением животных, однако их деятельности мешает правовая неопределенность, на устранение которой в нашей республике нацелен предлагающийся к принятию законопроект.

16 сентября 2020 в 14:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #1  19 сентября 2020 в 15:39

    поправки к закону приняты, соответственно, надо все привести к одному знаменателю

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑