Росгвардия в Югре проверяла охотников

С 14 августа в рамках профилактического мероприятия "Операция "Пернатая дичь, осень" на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры сотрудниками Росгвардии совместно с государственными инспекторами региона в области охраны окружающей среды проводятся проверки соблюдения гражданами требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также законодательства об оружии.

фото: Игнатова Валентина

фото: Игнатова Валентина

Кроме этого, на территории региона сотрудниками подразделений лицензионно - разрешительной работы территориального Управлении Росгвардии проверено более полутора тысяч владельцев оружия, совместно с представителями Природнадзора Югры осмотрено 15 охотничьих изб и станов, около 100 маломерных судов в акватории рек Иртыш и Обь, 436 автомобилей.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по ХМАО-Югре в рамках межведомственного соглашения с Природнадзором Югры в ходе совместных профилактических мероприятий постоянно проводится работы, направленная на выявление и пресечение нарушений законодательства в области охоты и оборота оружия.

В ходе рейдов сотрудники Росгвардии инструктируют охотников о мерах безопасности при обращении с оружием, напоминают им об ответственности за нарушение правил охоты, правил хранения и использования оружия", - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по ХМАО-Югре - начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Михаил Клепалов.

По результатам мероприятий, которые проводились с применением вездеходной техники и моторных лодок, выявлено более 35 нарушений Правил охоты и оборота оружия, виновные привлечены к административной ответственности.

11 сентября 2020 в 14:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Васиий ПнО офлайн
    #1  18 сентября 2020 в 10:34

    Проверяла как понимаю не Росгвардия, а какие то ее территориальные органы Это вообще разные юридические лица.
    И очень хотелось бы знать на каком основании проходят такие проверки.
    Какое отношение войска национальной гвардии имеют отношение к охоте?
    В правилах охоты не вижу слова Росгвардия.

    Ответить
  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #2  18 сентября 2020 в 10:54
    Васиий ПнО
    И очень хотелось бы знать на каком основании проходят такие проверки. Какое отношение войска национальной гвардии имеют отношение к охоте? В правилах охоты не вижу слова Росгвардия.

    Контроль за оборотом оружия, в соответствии с законом, как известно, ныне осуществляет Росгвардия.
    Поэтому, и проверочные мероприятия проходят в рамках осуществления контроля за оборотом оружия и патронов-покупка, хранение, ношение, транспортировка, использование, и т.д.... в том числе и при производстве охоты территориальными подразделениями РГ в лице ЛРО..
    Правила же охоты пишет не РГ, а Минприроды, которое, и определяет порядок использования орудий охоты, в том числе и оружия, на охоте.

    Ответить
  • 0
    Васиий ПнО офлайн
    #3  18 сентября 2020 в 14:14

    Контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации осуществляют федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган и органы, уполномоченные Правительством Российской Федерации выдавать лицензии на производство гражданского и служебного оружия,
    Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право:
    производить осмотр оружия в местах его производства, торговли им, его хранения и уничтожения;
    Это ЗОО. Проверки оружия Росгвардией в местах эксплуатации нет. Проверки оружия на охоте нет. Есть новый регламент. Приказ №8 2020 по проверки оружия. Он должен соответствовать ЗОО и 814. Там таких проверок оружия на охоте нет. Рейдов нет.
    Вот я и пытаюсь понять логику Росгвардии проверки оружия на охоте: законность, т.е. прямое указание в законе? Законность их инструктажей на охоте? Вообще где начинается связь охоты и Росгвардии? Пока не вижу. Если можешь, приведи логику связи Росгвардии и охоты. Контроль четко оговорен: в местах его производства, торговли им, его хранения и уничтожения; В местах эксплуатации нет.
    Для меня любой гражданин на охоте кроме охотника и инспектора - браконьер. Полицейский, Росгвардеец, ОМОНОВЕЦ, Спецназ ГРУ, и воин НАТО и т.п.
    Нарушений не было, его не вызывали, а ОН появился в лесу и с оружием, с проверкой!!?? Где Регламент такой проверки? Логика связи где?

    Ответить
  • 0
    Васиий ПнО офлайн
    #4  18 сентября 2020 в 14:19

    Просто регулярно идут рейды. Совместные рейды. Комплексные рейды. Изъятие оружия. Административки. Регулярные сводки сводки в СМИ. А где фундамент. Будет приведен фундамент. Можно буде начать рассмотрение его законности. Могу высказать свое мнение. Но может чего то не вижу?

    Ответить
  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #5  18 сентября 2020 в 15:31
    Васиий ПнО
    Контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации осуществляют федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган и органы, уполномоченные Правительством Российской Федерации выдавать лицензии на производство гражданского и служебного оружия,

    Ну вот, вы же сами и ответили на свой вопрос данным постом, только в более развернутой форме, чем мой вам предыдущий ответ.
    Согласно ч.2 ст.1 ФЗ 150 оборот оружия это: "оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;...", т.е включает в себя такие манипуляции, как передача, транспортировка, хранение, ношение, использование..., что и происходит на охоте. Что и предписано законом контролировать РГ в лице разрешителей ЛРО. Поскольку право составления административного протокола госохотинспектору за указанные манипуляции с оружием не предоставлено, то "опротоколиванием", т.е привлечением к административной ответственности. за данные нарушения " Правил оборота оружия..." занимается РГ. Отсюда, и их присутствие в указанных вами рейдах, проверках, и прочем в угодьях. Плюс осуществление безопасности самих проверятелей, да и нелишние зачастую свидетельские показания.Фундамент железобетонный, ибо, законный! Вот, такая, видится логика...

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑