Семь очагов африканской чумы свиней зарегистрировано в Хабаровском крае

Врио губернатора края Михаил Дегтярёв подписал распоряжения о введении карантина в Бикинском районе в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Ранее карантинные зоны были установлены на территории Вяземского и Хабаровского районов, а также Хабаровска.

Как сообщили в управлении ветеринарии правительства края, по состоянию на 11 августа в регионе зарегистрировано 7 очагов АЧС в личных подсобных хозяйствах граждан.

— Три подворья, где у свиней подтвержден диагноз «африканская чума», расположены в селе Кукелево, по одному в городе Вяземский, а также селах Бычиха, Новотроицкое и Лермонтовка. Вокруг каждого из хозяйств санитарные службы установили карантинные зоны.
Там запрещены посещение эпизоотического очага посторонними лицами, перемещение животных из зоны, реализация продуктов их убоя и кормов, а также все виды охоты.
Ограничительные мероприятия будут действовать до специального распоряжения об их отмене, — пояснили в управлении.

Продолжается устранение последствий вспышки заболевания. Изъяты и уничтожены 190 голов живых свиней.

В эпизоотических очагах (подворья, где содержались больные животные) проведены демонтаж перегородок и полов, проведена дезинфекция. Управлением ветеринарии в круглосуточном режиме организована работа горячей линии

12 августа 2020 в 17:56







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑