Подросток съел мясо сурка и умер от бубоной чумы

В Монгольском аймаке Говь-Алтай, предположительно, от бубонной чумы скончался 15-летний подросток. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на данные Национального зоонозного центра.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Как установили специалисты, ранее мальчик съел мясо сурка.

Взятые у подростка образцы отправят в столицу страны Улан-Батор.

Пока не установлена точная причина смерти, на территории пяти сомонов региона введён карантин.

«К настоящему моменту движение транспорта в таких сомонах данной провинции, как Тугруг, Шарга, Цээл, Бугат и Алтай, закрыто до тех пор, пока не будет объявлен окончательный анализ лабораторного исследования на выявление бубонной чумы», — отмечается в сообщении.

Добавим, что ранее в соседнем аймаке Ховд чумой заразились двое местных жителей также после употребления в пищу мяса сурков.

В Министерстве иностранных дел РФ в связи с этим напомнили, что граница между Россией и Китаем, а также между Монголией и Китаем практически закрыта. Передвижение через российско-монгольскую границу сильно ограничено.

Тем не менее в граничащей с Монголией Туве призвали местных жителей быть бдительными.

«Рекомендуется жителям республики в случае поездок на отдых принимать меры профилактики от насекомых, воздержаться от охоты на сурков и употреблять в пищу мясо», — заявили в региональном минсельхозе.

14 июля 2020 в 13:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑