Задержанного на незаконной охоте главу Охи хотят досрочно лишить поста

Сахалинский губернатор Валерий Лимаренко обратился в суд с заявлением о досрочной отставке мэра Охинского района Сергея Гусева, которого поймали на нарушении правил весенней охоты.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

«Валерий Лимаренко выразил недоверие главе Охинского района и направил в суд заявление о досрочном прекращении должностных полномочий Сергея Гусева», - подтвердили в пресс-службе правительства региона.

Поводом для обращения в суд стали претензии от местных жителей к Гусеву, они регулярно поступают в адрес региональных властей.

Охинцы критикуют главу за неграмотные управленческие решения и невыполнение социальных программ, отток местного населения, ухудшение экологической ситуации.

Претензии к Гусеву есть и у областной прокуратуры. Ведомство установило, что он не отразил в своей декларации о доходах сведения о принадлежащем недвижимом имуществе, а также счета с крупными денежными суммами.

Читайте материал "Мэр сахалинского города уличен в незаконной утиной охоте"

Глава Охинского городского округа Сергей Гусев рассказал свою версию недавней истории.

- Я находился в общедоступных охотничьих угодьях в течение трех дней, с 15 по 17 мая. В это время я находился в законном отпуске. Меня задержали сотрудники минэкологии, инспекторы Сахалинского лесничества.

- Проверили документы, разрешающие добычу уток и гусей. Также проверили, на законных ли основаниях у нас хранится оружие. Все бумаги были в порядке. Но при подсчете добытых трофеев оказалось, что у меня за три дня добыто 19 уток — перестрел составлял четыре утки-селезня, — озвучил Гусев.

По словам мэра, в объяснительной он указал, что собирал так называемых подранков — птиц, которых ранили другие охотники.

— Пришлось их взять, чтобы не расклевали вороны. Составлен протокол. Я вину свою полностью признал, раскаиваюсь в содеянном — что я вообще подобрал этих уток. Что касается самок птицы, я к ним отношения не имею. Мы охотились самостоятельно и обособленно, я просто заехал забрать товарища. Сколько у него утиных самок было, я не в курсе.

21 мая 2020 в 13:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑