Охотники требуют возврата денег за уплаченную пошлину

Жители Петербурга и Ленинградской области начали направлять в областной Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира заявления о возврате денежных средств за купленные ранее разрешения на охоту в этом сезоне.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Как сообщили в комитете, все заявления доходят до адресата, однако пока еще не определен порядок возврата средств: подобная форс-мажорная ситуация, связанная с пандемией коронавируса и запретом посещения лесов, раньше не возникала, сообщили в пресс-службе.

«Уважаемые охотники, все ваши заявления, возвращенные разрешения мы получаем! Вопрос с порядком возврата/переносом оплаченной пошлины на следующий сезон охоты решается, с подобной ситуацией мы столкнулись впервые, ждем ответов из Налоговой службы и Росприроднадзора, так как пошлина федеральная», – сообщили в комитете.

В комитете посоветовали не волноваться – комитет обязательно оформит либо возврат уплаченной суммы, либо перенос разрешения на следующий сезон.  

Напомним, в Петербурге запрет на посещение лесов продлен до 31 мая. 

20 мая 2020 в 13:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Александр Воробьев офлайн
    #1  20 мая 2020 в 19:43

    Вариант возврата должен быть прост - собранные деньги вернуть наличными или на карту.

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #2  20 мая 2020 в 21:05

    Неужели и здесь В. Путин должен вмешаться и разрулить?
    Страна одна, а федеральные законы в разных регионах разные?

    Государственная пошлина, уплаченная за предоставление разрешений на добычу охотничьих ресурсов на весенний сезон охоты 2020 года, будет возвращена

    Уважаемые охотники!

    В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области постановлением Правительства Московской области «О введении ограничения охоты на территории Московской области в период весенней охоты 2020 года» от 07.04.2020 № 168/10 введено ограничение охоты путем запрета любительской и спортивной в период весенней охоты 2020 года на территории охотничьих угодий Московской области.

    Лица, которым была предоставлена услуга «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов» на весенний сезон охоты 2020 года, а также получившие отказ в предоставлении данной государственной услуги, смогут оформить возврат уплаченной государственной пошлины.
    Для возврата государственной пошлины необходимо подать в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области письменное заявление (форма размещена на сайте). Заявление с приложенными к нему копией квитанции об оплате государственной пошлины и банковскими реквизитами для возврата денежных средств направляется по адресу: 127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д.10/13.

    Обращаем внимание, что зачет государственной пошлины при подаче заявлений на выдачу разрешений для осуществления любительской и спортивной охоты в другие сезоны охоты 2020 года осуществляться не будет!

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑