Пензенская область открывает весенний сезон охоты на неделю раньше

Весенний сезон охоты на пернатую дичь в Пензенской области стартует на неделю раньше. Он начнется 4 апреля и продлится десять дней по 13 апреля 2020 года.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую (гуси, селезни уток) и боровую дичь (вальдшнеп).

Обращаем внимание, что постановлением Губернатора Пензенской области от 31.05.2019 № 61 были внесены изменения в параметры осуществления охоты, в соответствии с которыми охота на селезней уток осуществляется из искусственного укрытия с подсадной уткой, охота на гусей из искусственного укрытия или с применением маскировочного инвентаря с использованием чучел и (или) профилей, и (или) манных (подсадных) гусей.

Минлесхоз Пензенской области напоминает о нормах допустимой добычи охотничьих ресурсов в ходе весенней охоты:

Гуси – 3 особи в день на одного охотника.

Селезни уток - 1 особь в день на одного охотника.

Вальдшнеп – 3 особи в день на одного охотника.

В сроки весенней охоты в Пензенской области действует ряд ограничений и запретов.

Всем охотникам необходимо помнить о соблюдении правил весенней охоты. Напомним, что запрещена:

- весенняя охота на вальдшнепа на утренней тяге;

- в период весенней охоты запрещена охота с подхода;

- весенняя охота на самцов уток без подсадной утки и без укрытия (укрытием является искусственное сооружение, устроенное охотником) или маскировочного инвентаря. Одновременное осуществление охоты с одной подсадной уткой разрешается не более двум охотникам

- весенняя охота на гусей без укрытия или маскировочного инвентаря и без использования чучел и (или) профилей, и (или) манных (подсадных) гусей.

- охота на гусей на реках Сура, Мокша, Хопер и на расстоянии 200 метров от уреза воды этих рек;

- охота с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;

- охота на самок уток;

- охота на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей.

Охоту проводить разрешенными способами:

- на вальдшнепов на вечерней тяге;

- на селезней уток из искусственного укрытия с подсадной уткой;

- на гусей из искусственного укрытия или с применением маскировочного инвентаря с использованием чучел и (или) профилей, и (или) манных (подсадных) гусей

Запрещается

-  применение любых самоловов и нарезного огнестрельного оружия при добыче пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты;

- применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными;

- использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.

В соответствии с Постановлением Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области» Минлесхоз Пензенской области рекомендует охотникам получать разрешение на добычу охотничьих ресурсов в многофункциональных центрах по месту жительства, а также посредством регионального портала государственных и муниципальных услуг Пензенской области.

За выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов для охоты в общедоступных охотничьих угодьях необходимо оплатить госпошлину в размере 650 руб.

Минлесхоз Пензенской области просит охотников соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в охотничьих угодьях Пензенской области и правил безопасности при осуществлении охоты.

20 марта 2020 в 00:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  20 марта 2020 в 20:34

    Как можно обойти этот маразм? Это даже не смешно:
    Селезни уток - 1 особь в день на одного охотника.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑