Прокуратура нашла нарушения в работе минприроды края по охране редких животных

Сотрудники природоохранной прокуратуры выявили нарушения в работе министерства природных ресурсов Забайкальского края по охране и содержанию редких животных, сообщается на сайте Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

«Уполномоченным органом ненадлежащим образом осуществляется государственный мониторинг за состоянием, распространением и численностью животных, занесённых в Красную книгу Забайкалья. Не отслеживается структура, качество и площадь среды обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения диких зверей, не определяются места их обитания. Отсутствие качественного мониторинга создает угрозу потери контроля над численностью ценных популяций, может привести к ухудшению условий их распространения и даже тотальному исчезновению», — говорится в сообщении.

Кроме того, выявлены нарушения законодательства об административных правонарушениях при привлечении лиц к ответственности. В протоколах не указывались обязательные сведения о месте, времени и событии нарушения.

Составление протоколов об изъятии орудия охоты и патронов к нему не составлялись, либо составлялись за истечением установленных сроков. Изъятие орудий лова производилось в отсутствии понятых и без применения видеозаписей.

Прокуратура вынесла представление исполняющему обязанности министра природных ресурсов Забайкалья и потребовала наладить работу по охране животных.

15 марта 2020 в 14:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑