Охоту на глухаря предлагается ограничить в Беларуси

С 2021 года могут временно запретить охотиться на глухаря в Брестской и Гродненской областях.

фото: из архива редакции

фото: из архива редакции

Подобное предложение Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси поддержали Минлесхоз, общественные организации.

В республике насчитывается более 8 тыс. особей глухаря. Однако в отдельных регионах страны численность западноевропейского подвида снижается. Ученые связывают это в том числе с изменением климата.

Данный подвид преимущественно обитает на территории Брестской и Гродненской областей, где и хотят временно ограничить такую охоту. Это поможет выяснить объективные причины уменьшения популяции. На Брестчине обитает 350 особей глухаря разных подвидов, на Гродненщине – 530.

По словам начальника отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Александра Козореза, ограничения могут быть введены на пять лет. Одновременно в других областях Беларуси, где обитает среднерусский подвид, охоту не запретят.

В республике реализуют мероприятия по спасению глухаря, который ко всему признан в стране птицей 2020 года.

Решение об ограничениях на охоту принимает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды на основании научных данных и по согласованию с Минлесхозом.

Андрей Гаврон 22 февраля 2020 в 14:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑