Жителей Карелии будут круглосуточно охранять от волков и медведей

Частые появления диких животных зафиксированы в поселках Пиндуши Медвежьегорского района, Ледмозеро Муезерского района, Приморский и Чупа Лоухского района, окрестности Кеми. Наибольшее количество обращений поступило от граждан именно из этих районов.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Созданные мобильные группы проводят постоянное патрулирование территории и поддерживают круглосуточное дежурство.

В администрации районов переданы все контактные данные действующих охотников, охотинспекторов для незамедлительного реагирования в случае появления хищников.

Независимо от того, что охота в настоящий период открыта, министерством проводится дополнительная работа по активизации охотпользователей и охотников республики для плановой регуляции численности волков.

На сегодняшний день по республике выдано порядка 2750 разрешений на добычу зверя. Больше шансов на отстрел волков появится при появлении устойчивого снежного покрова.

24 октября 2019 в 15:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #1  25 октября 2019 в 13:32

    Вот, как можно регулировать численность волков простым охотникам, ежели, в соответствии с имеющимся приказом Минприроды РФ регулировкой могут заниматься только штатные работники охотхозяйств???

    И КАК получить разрешение для охоты на волка весной, ( а возможность такой охоты прямо прописана в Правилах охоты), ВООБЩЕ ВОЗМОЖНЫМ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ НА МЕСТАХ!!!!!
    Ну, вот, НИЗЗЯ!!! И точка! Без всяких объяснений со стороны чиновников от охоты.
    Хотя ПО ЗАКОНУ - МОЖНА!

    Может это кто объяснить, ПОЧЕМУ ТАК ?

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑