В Нижегородской области стало больше бобров

В Нижегородской области активно растет популяция бобров. Количество пушных зверьков за последний год выросло с 14,3 до 17,3 тысяч особей.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

18 октября отмечается Международный день бобра.

В комитете госохотнадзора по Нижегородской области пояснили, что увеличение численности животных происходит во многом благодаря охранным мероприятиям в рамках программы «Охрана животного мира Нижегородской области», которую утвердил глава региона Глеб Никитин.

Еще в начале 19 века бобры находились на гране исчезновения, началась так называемая «бобровая лихорадка». На зверей активно охотились и практически истребили их.

— К 40-м годам 19 века и в Нижегородской области бобр был полностью истреблен. На протяжении столетия бобры на территории региона не обитали. В конце 30-х годов 20 века данный вид начали завозить на территорию области из Воронежского заповедника, — рассказали в комитете.

Позднее на бобров разрешили охотиться. Еще не так давно бобровый мех пользовался огромным спросом. Но сегодня, как отмечают специалисты, интерес к ценному меху угас. Поэтому бобры начали быстро размножаться и теперь они занимают большинство водоемов региона.

В комитете госохотнадзора напомнили, что охота на бобра разрешена в период с 1 октября по 28 (29) февраля.

19 октября 2019 в 13:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑