Концерн Калашников жалуется на проблемы со сбытом гражданского оружия внутри страны
Первый заместитель генерального директора концерна «Калашников» Михаил Ненюков, выступая 18 сентября на Форуме оружейников в Ижевске, заявил о крупной проблеме со сбытом продукции предприятий концерна.

фото: Росгвардия Республики Татарстан
«У нас серьезные проблемы с тем, что у нас практически сейчас забита вся сбытовая сеть нашими изделиями», — сказал Ненюков, охарактеризовав условия на рынке как «тяжелейшие».
По его словам, входящий в концерн Ижевский механический завод также испытывает проблемы со сбытом гражданской продукции. Концерну необходимо искать выходы на «новые перспективные рынки», заявил представитель руководства «Калашникова».
Ненюков констатировал, что доля гособоронзаказа в общем пакете заказов концерна «не столь велика» и в 2018 году составляла около 47%.
Представитель руководства «Калашникова» пояснил, что кризис сбыта продукции концерна связан с внешними и внутренними проблемами.
«У нас все больше и больше вводятся ограничения внутри страны на распространение, реализацию гражданского оружия, это внешние проблемы. И внутренних очень много», — сказал он.
«Калашников» является крупнейшим в стране производителем бытового автоматического и снайперского оружия. Кроме того, предприятия концерна выпускают широкий спектр высокоточного оружия.
В гражданском сегменте «Калашников» производит спортивные винтовки, охотничьи ружья, мотоциклы, станки и различные инструменты.
19 сентября 2019 в 10:53
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войти ЗарегистрироватьсяВы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".
гамном наелись, теперь Товар нормальный нужен....
Все просто. Оружейное лобби в РФ отсутствует. Власть боится своих граждан с ружьем!
А все по причине того, что наша власть все больше закручивает "гайки для владельцев оружия, все больше необоснованных ограничений, вводят порой глупые правила, увеличивают госпошлины, штрафы, пострелять дорого, а порой и негде, Росгвардия "отжигает", из кожи лезут, чтобы показать, что новая структура не зря хлеб ест. При "тиране" Сталине было куда больше свободы для владельцев оружия.
гамном наелись, теперь Товар нормальный нужен....
Согласен. В заметке ни слова о падении продаж оружия, а о проблемах со сбытом оружия концерна. И никто никого не боится и закручивание гаек тут не при чём. Зайдите в магазин и посмотрите, что продаётся от Ижмеха и хочется ли вам приобрести это нечто отдалённо напоминающее охотничье оружие. Продаётся массово МР 43 нелепого вида, оно и раньше не отличалось особой эстетикой, а сейчас и подавно: древесина нависает над металлом, формы, как у дурного топорища, с металлом тоже самое. А эти дурацкие курочки у, якобы, курковых бескурковок, ну точь-в-точь, как у детского пистолета, который стреляет пробками. Современное ИЖ 27 и производные не лучше!
Слово конкуренция, похоже, не знакомо руководству, привыкшему почивать на лаврах госзаказов, я удивляюсь, как этот монстр ещё жив.
документация на ИЖ12 и ИЖ54 не продана еще? балалайками на базе АКМ наелись малолетки