Концерн Калашников жалуется на проблемы со сбытом гражданского оружия внутри страны

Первый заместитель генерального директора концерна «Калашников» Михаил Ненюков, выступая 18 сентября на Форуме оружейников в Ижевске, заявил о крупной проблеме со сбытом продукции предприятий концерна.

фото: Росгвардия Республики Татарстан

фото: Росгвардия Республики Татарстан

«У нас серьезные проблемы с тем, что у нас практически сейчас забита вся сбытовая сеть нашими изделиями», — сказал Ненюков, охарактеризовав условия на рынке как «тяжелейшие».

По его словам, входящий в концерн Ижевский механический завод также испытывает проблемы со сбытом гражданской продукции. Концерну необходимо искать выходы на «новые перспективные рынки», заявил представитель руководства «Калашникова».

Ненюков констатировал, что доля гособоронзаказа в общем пакете заказов концерна «не столь велика» и в 2018 году составляла около 47%.

Представитель руководства «Калашникова» пояснил, что кризис сбыта продукции концерна связан с внешними и внутренними проблемами.

«У нас все больше и больше вводятся ограничения внутри страны на распространение, реализацию гражданского оружия, это внешние проблемы. И внутренних очень много», — сказал он.

«Калашников» является крупнейшим в стране производителем бытового автоматического и снайперского оружия. Кроме того, предприятия концерна выпускают широкий спектр высокоточного оружия.

В гражданском сегменте «Калашников» производит спортивные винтовки, охотничьи ружья, мотоциклы, станки и различные инструменты.

19 сентября 2019 в 10:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #1  19 сентября 2019 в 11:55

    гамном наелись, теперь Товар нормальный нужен....

    Ответить
  • 0
    Андрей Поняга офлайн
    #2  19 сентября 2019 в 12:55

    Все просто. Оружейное лобби в РФ отсутствует. Власть боится своих граждан с ружьем!

    Ответить
  • 0
    Vyacheslav Rud офлайн
    #3  19 сентября 2019 в 20:38

    А все по причине того, что наша власть все больше закручивает "гайки для владельцев оружия, все больше необоснованных ограничений, вводят порой глупые правила, увеличивают госпошлины, штрафы, пострелять дорого, а порой и негде, Росгвардия "отжигает", из кожи лезут, чтобы показать, что новая структура не зря хлеб ест. При "тиране" Сталине было куда больше свободы для владельцев оружия.

    Ответить
  • 1
    Александр Арапов офлайн
    #4  20 сентября 2019 в 08:31
    Иван Максимов
    гамном наелись, теперь Товар нормальный нужен....

    Согласен. В заметке ни слова о падении продаж оружия, а о проблемах со сбытом оружия концерна. И никто никого не боится и закручивание гаек тут не при чём. Зайдите в магазин и посмотрите, что продаётся от Ижмеха и хочется ли вам приобрести это нечто отдалённо напоминающее охотничье оружие. Продаётся массово МР 43 нелепого вида, оно и раньше не отличалось особой эстетикой, а сейчас и подавно: древесина нависает над металлом, формы, как у дурного топорища, с металлом тоже самое. А эти дурацкие курочки у, якобы, курковых бескурковок, ну точь-в-точь, как у детского пистолета, который стреляет пробками. Современное ИЖ 27 и производные не лучше!
    Слово конкуренция, похоже, не знакомо руководству, привыкшему почивать на лаврах госзаказов, я удивляюсь, как этот монстр ещё жив.

    Ответить
  • 0
    Андрей М офлайн
    #5  20 сентября 2019 в 13:28

    документация на ИЖ12 и ИЖ54 не продана еще? балалайками на базе АКМ наелись малолетки

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑