Негодование охотников Самарской области по запрету на охоту возымело действие

Региональные власти пошли на смягчение ограничений.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

— Запрет на проведение любительской и спортивной охоты в Самарской области теперь устанавливается при наступлении IV–V классов пожарной опасности в лесах, — указали чиновники в новом постановлении правительства.

IV–V классы пожарной опасности — высокая и чрезвычайно высокая степени пожароопасности. В этот период жителям запрещают посещать леса. 

При этом установили отдельные сроки действия запрета на охоту на барсука. Он будет действовать с 15 августа по 27 сентября. Опять же — при наступлении IV–V классов пожарной опасности.

Впервые запрет вводили в Самарской области весной. Повторно ограничения установили с 29 июля. Это связано с введением особого противопожарного режима.

В лесу запрещено разводить костры и работать с открытым огнём. Также в леса губернии нельзя заезжать на машинах. Нарушители рискуют расстаться с крупной суммой денег и даже попасть за решётку.

13 августа 2019 в 12:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  13 августа 2019 в 14:19

    Браво, самарцы! Чиновничий маразм всё-таки лечится!

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑