Жители карельского поселка пожаловались дорогие разрешения на охоту

Сегодня в Карелии проходит День единого приема граждан. Житель Суккозера обратился к главе республики и пожаловался на ситуацию с разрешением на охоту для жителей посёлка.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Как пояснили в пресс-службе правительства Карелии, деятельность в сфере охотничьего хозяйства в поселке Суккозеро осуществляет частное охотничье хозяйство ООО «Лестур».

В его собственности находятся местные охотничьи угодья. Жители поселка приобретают у них лицензии на охоту, фирма предоставляет такие услуги всем желающим, никаких ограничений нет.

Однако местные жители не могут приобретать разрешения из-за высоких цен.

Пообщавшись с жителем поселка, Артур Парфенчиков поручил главе регионального Минприроды Алексею Щепину провести проверку организации в части предоставления услуг по организации охоты на территории Муезерского района.

Также глава Карелии попросил направить письмо в адрес ООО «Лестур» о рассмотрении возможности предоставлять по льготной цене разрешения на охоту местным жителям.

При этом, как отметил Парфенчиков, такие преференции для местных жителей необходимо закладывать еще на этапе конкурса на предоставление охотничьих участков.

«Будем менять всю систему функционирования охотничьих хозяйств, чтобы они играли гораздо большую роль в развитии экономики Карелии», - сказал руководитель региона.

24 июня 2019 в 10:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  24 июня 2019 в 20:33

    Никто никогда при создании частных охотхозяйств не ставит цель - благотворительность для местного населения.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑