Подросток застрелился из ружья брата

Закончено расследование уголовного дела по факту смерти подростка, застрелившегося в Кирове из охотничьего ружья. Перед судом предстанет 24-летний брат погибшего. Его обвиняют в небрежном хранении оружия, повлекшем смерть потерпевшего.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Как сообщила пресс-служба следственного комитета, кировчанин приобрел двуствольное охотничье ружье 12-го калибра марки Иж-43 и патроны к нему в 2016 году.

Обвиняемый имел разрешение на оружие и использовал его для охоты.

Однако и ружье, и патроны хранились под диваном в ящике для белья, а не в запираемом сейфе, как требует закон.

Эта небрежность привела к тому, что 17-летний брат взял ружье и выстрелил себе в голову. Трагедия произошла 5 ноября 2018 года.

23 мая 2019 в 13:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Владимир Иванов офлайн
    #1  25 мая 2019 в 14:35

    Прямо вижу, как женщину, вывесившую на верёвку во дворе сушиться бельё, обвинили в том, что она способствовала самоубийству подростка, сбросившего бельё на землю и повесившегося на этой верёвке...

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  25 мая 2019 в 15:57

    Брат себя уже наказал за самонадеянность и небрежное хранение потерей брата...но если у пацана возникли мысли к суициду, его ни замок на сейфе, ни отсутствие ружья в этот момент под диваном не остановят, только отсрочат время до удобного случая...

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑