Рязанских охотников проверяла охотинспекция и Росгвардия

Рейд провели в связи с начавшимся сезоном. Совместные рейды охотинспекции и росгвардейцев повышают эффективность работы. Удается сразу, силами двух ведомств, проверять не только соблюдение правил охоты, но и выявлять неправильно оформленное или неверно применяемое оружие, к примеру, когда его хозяева передают ружья «пострелять» третьим лицам.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

В ходе рейда на пойменных лугах в Рязанском районе между Дубровичами и Алеканово были выявлены два случая нахождения охотников с заряженным оружием в зоне вообще не предназначенной для охоты, поскольку это зеленый пояс города в непосредственной близости от его окраин.

Один из нарушителей даже успел пострелять в утреннее небо, но скрыться от проверяющих не удалось. На нарушителей составили протокол и выписали штраф.

Чуть подальше, уже на территории действующего охотничьего хозяйства, проверка охотников показала соблюдение ими норм закона.

Документы в порядке, а возле небольшого озерца стоит замаскированная палатка, где стрелки провели всю ночь в ожидании дичи, но так никого и не добыли.

15 апреля 2019 в 12:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑