Вольерная охота может быть легализована
Законопроект в ближайшее время рассмотрят в Госдуме.

Инициировать легализацию вольерной охоты взялись двое высокопоставленных чиновников.
Это первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев и член комитета по природным ресурсам Максим Щаблыкин.
Законопроект состоит из поправок в закон "Об охоте".
Поправки следующие:
Разрешается разводить животных в вольере с целью дальнейшей охоты на них. Деятельность возможна только при обладании специальными разрешениями и охотхозяйственными соглашениями.
Способы и сроки добычи животных ресурсов принадлежат владельцу (индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу).
Владельцу предоставлена свобода в организации инфраструктуры («питомники диких животных, вольеры, иные объекты охотничьей инфраструктуры, в том числе ограждения»).
Инициатива вызвала общественный резонанс. В ответ на критику инициаторы ссылаются на опыт других стран, где благодаря вольерной охоте возросла численность обитающих в естественной среде обитания животных.
8 февраля 2019 в 05:50
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войти ЗарегистрироватьсяВы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".
Чего-чего, а «бесов» то теперь уж точно изгонят из угодий.
И расцветут спустя время помещичьи,.. тьфу ты, охотничьи хозяйства в границах вновь образованных вольеров и других «опытных» хозяйств, широта которых будет ограничиваться только лишь воображением «охотников»-трофейщиков, высматривающих на пиках заснеженных гор выдающиеся рога! Ну а как же, без них, без «селекционеров» то - природа без них беспомощна в сохранении популяций…
«По расписанию», или по звуку мелодичной рынды, на кормовые площадки этих хозяйств будут сбегаться всякие там парнокопытные семейства оленевых, радуя своим толковищем «выдающихся охотников» с сошками.
Кабан, вражье племя, в численности ноль целых хрен сосчитанных голов на известную меру площади, останется исключительно на «фермах», как материал для барских забав и сопутствующей подготовки бульдожьих пород.
Митрофан, изрядно «ощипанный», но не побежденный, уйдёт на покой и в достойной пенсионной клетке будет развлекать ротозеев сосанием своей замученной артрозами лапы.
Для «пилонных танцев», по разрешениям на «научные цели», будут отловлены молодые особи.
Компромисс между сенаторами-«охотниками» и думцами-«природолюбами», наконец-то будет достигнут, и в границах барских… тьфу опять – охотничьих хозяйств, воцарится покой на долгие лета. Душа Петровича, наконец-то тоже успокоится от ощущения сделанного «благого» дела.
Новые формы хозяйствования несомненно преобразят всю нашу «охотничью» отрасль на отдельно взятых территориях и доведут её до образцового мясокомбината, которым безусловно, по мнению «творцов» отрасли, будут восхищаться изгнанные "бесы".
А что теперь скажут те, кто "уповал" на Валуева на этом ресурсе?
/////благодаря вольерной охоте возросла численность обитающих в естественной среде обитания животных.///////
из "барских" вольеров ни зверь, ни птица не достигнут другой "среды обитания"....
за всё УПЛОЧЕНО же...
Собрано свыше 150 тыс. подписей против вольерной охоты.
Собрано свыше 150 тыс. подписей против вольерной охоты.
Эти подписи можно использовать в качестве туалетной бумаги.
Главное - экономическое обоснование и выгода для экономики РФ.
Обязать фиксированный процент вольерного поголовья выпускать ежегодно в дикую природу.
Всё решаемо. Главное - стимулировать всю цепочку ответственных за принятие решений.
Главное - экономическое обоснование и выгода для экономики РФ. Обязать фиксированный процент вольерного поголовья выпускать ежегодно в дикую природу. Всё решаемо. Главное - стимулировать всю цепочку ответственных за принятие решений.
Вы наверное пошутили, наш всесоюзный кадровик.)
!!! Просьба к редакции и общая.
Нельзя ли здесь выставить внесенный в Думу проект? У меня нет доступа сейчас к гов.ру.