В Красноярском крае подвели итоги проведения рейдов по браконьерству

Министерство экологии и рационального природопользования края подвело итоги проведения рейдов по выявлению фактов браконьерства в выходные и праздничные дни. Уже с начала этого года инспекторы провели 64 проверочных мероприятия, которые были направлены на предотвращение и пресечение незаконной ловле и отстрелу животных.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Специалисты досмотрели более 200 транспортных средств, выявили 12 фактов нарушения правил охоты. В основном это отсутствие разрешительных документов, незарегистрированное оружие и незаконная транспортировка туш.

В центральных и южных районах края выявили факт незаконной добычи 6 сибирских косуль. Браконьеры причинили ущерб охотничьим ресурсам порядка миллиона рублей. Материалы по всем фактам переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Также в заказнике "Красноярский" была обнаружена кабарга, застрявшая в петле. Отметим, что охота на кабаргу в этот период времени запрещена.

Инспекторы ослабили петлю на шее животного и отпустили на волю, сообщает правительство края.

11 января 2019 в 11:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑