Ростовская область отрегулирует численность шакалов и волков

Министерством природных ресурсов и экологии области утвержден план по регулированию численности плотоядных животных на территории региона. Соответствующее постановление подписал министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В 2019 году на территории в рамках регулировании численности на территории области (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения) можно добыть 227 волков и 537 шакалов любого пола и возраста.

Как пояснили в областном природоохранном ведомстве, такие меры принимаются с целью исключить опасность распространения вируса бешенства, предотвратить случаи нападения плотоядных животных на людей и сельскохозяйственных животных.

«Для каждого района области, исходя из данных по учету численности плотоядных, установлены свои нормативы выдачи разрешений на охоту в рамках регулирования численности», - отметил министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

Больше всего волков разрешено добыть в Мартыновском районе – 22 особи, а шакалов в Сальском районе - 72 особи.

Биологический материал от всех добытых в рамках регулирования численности животных предоставляется в ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных для проведения лабораторных исследований на наличие вируса бешенства.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в том числе и в рамках регулирования численности, выдаются министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области.

9 января 2019 в 06:19







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН онлайн
    #1  9 января 2019 в 07:15

    А если добыть 230 волков и 540 шакалов вместо разрешённых 227 волков и 537 шакалов, то это на бумаге создаст угрозу численности волка и шакала в Ростовской области?
    Постсоветский экомаразм продолжается.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑