Яровая - за ужесточение правил покупки оружия и заступилась за отслуживших в армии

Предложение затрагивает охотников возрастом от 18-ти до 21-го года.

фото: Кочеткова Дмитрия

фото: Кочеткова Дмитрия

В экспертный совет "Единой России" поступила инициатива депутата Яровой об усилении контроля над продажей оружия для лиц определенного возраста- от 18-ти до 21-го года. 

Это не затронет лишь служивших в армии и тех, для кого охота традиционный образ жизни.

Яровая объясняет необходимость законопроекта слишком легкой процедурой получения охотничьего билета - по ее словам, нужны только две фотографии и копия паспорта. Слишком формально для огнестрельного оружия. 

Депутат опасается, что подобная легкомысленность может привести к трагедии, когда оружием могут воспользоваться не в целях самообороны и охоты. 

Инициативу поддержали, и теперь разрабатывается комплекс мер контроля на стадии покупки оружия для предотвращения преступлений

22 ноября 2018 в 13:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  22 ноября 2018 в 18:17

    Вот не пойму Старуха Шапокляк в самом деле тупая или просто придуряется?
    И что значит для получения оружия нужно 2 фото и паспорт, мол слишком формально, ПАСПОРТ - формально! Получение ОБЕФО. А кроме того медкомиссия, ХТИ - минимум за две тысячи рублей, обучение обращению с оружием до 6 тысяч рублей, проверки по учетам МВД и Росгвардии - месяц, оплата лицензии на оружие 2 тысячи рублей, 500 р. - регистрация оружия...а на хрена спрашивается сломали ту, старую систему, зато сейчас всё формально, кроме денег 11 тысяч кроме поездок и затрат на бензин или транспорт. Нормально соображающий человек, без всего этого купит ружьё и значительно дешевле, а чуть добавит и автомат и гранаты, потому как народ думает одним местом, т.е. головой , а депутаты задницей... а сразу кажутся они умнее.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  22 ноября 2018 в 19:04

    Не дали закончить мысль свою...самозанятый на дому, даю консультации бесплатно :-)))

    Так вот, если бы они думали нужным местом и не задней частью тела, то прислушивались бы к людям, то есть к нам, охотничьему народу. А мы всегда говорили, не ломайте того чего сами не делали и в этом ничего не понимаете, а именно как была устроена система приема в охотники и получение оружия. И оградите наконец охотников от лиц имеющих оружие для самообороны. Пусть охотниками занимается МВД, а всеми остальными Росгвардия. Не ходишь на охоту , не берешь разрешения и путевки марш в разряд самооборонщиков. Охотники сами таких вычислят и туда отправят, нам балласт не нужен и дураки с оружием тоже...И какая самооборона нужны пацану 18-19 летнему, если он не собирается ни на охоту с отцом и с друзьями ходить, а просто бездумно иметь ружьё и стрелять, стрелять, стрелять...для этого откройте тиры и стрельбища, пусть туда идут и в прокат на час-два берут патроны и ружья и под присмотром инструкторов стреляю, стреляют, стреляют...если бабки некуда девать.
    И последнее, а кто ответит за все то , что сейчас творится и с оружием, и с охотой, кто развалил всё это и довел то разрухи...видать как всегда НИКТО! Никого не найдёшь...ни Трутнева, ни Донского, ни Берсенева, ни Буданова, ни депутатов, ни чиновников устроивших разруху...а крайние как всегда самые законопослушные - охотники, на них и отыгрываются. Но как бы ответка не пришла когда-нибудь...

    Ответить
  • 2
    КСН офлайн
    #3  22 ноября 2018 в 19:11

    Как всегда, необходимо обратиться к первоисточнику, так как сайт "Охотники.ру" искажает информацию до безобразия:

    Яровая подготовила законопроект об усовершенствовании правил приобретения оружия

    Документ предлагает ввести три дополнительных требования для получения охотничьего билета и лицензии на гладкоствольное длинноствольное оружие для граждан от 18 лет до 21 года

    Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая разработала законопроект, который усовершенствует правила приобретения огнестрельного гладкоствольного оружия для лиц в возрасте от 18 лет до 21 года. В настоящее время по закону граждане с 18 лет могут приобретать несколько видов оружия. При этом, обратила внимание парламентарий, для получения гладкоствольного длинноствольного оружия, обладающего повышенной убойной силой, не требуется никаких дополнительных оснований кроме охотничьего билета (для охотничьего оружия).

    «Получение охотничьего билета представляет собой формальную процедуру: две фотографии и копия паспорта. При этом охотничий билет является главным правоустанавливающим документом в получении лицензии на приобретение охотничьего оружия, - отметила парламентарий. - Отсутствие элементарных требований к порядку выдачи охотничьего билета и лицензии на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия не исключает того, что оружие может приобретаться лицами с 18 лет для целей, никак не связанных с охотой или самообороной».

    Таким образом, считает Яровая, существующее законодательство «создает дополнительные предпосылки к совершению преступлений с использованием оружия». По ее словам, разработанный законопроект предлагает ввести специальный порядок получения охотничьего билета и лицензии на приобретение гладкоствольного длинноствольного оружия для лиц с 18 до 21 года, не служивших в армии и для которых охота не является традиционным образом жизни. Это «позволит уполномоченным органам обладать важной информацией, характеризующей личность уже на стадии принятия решения», сообщила вице-спикер Госдумы.

    По словам Яровой, законопроект предлагает ввести три дополнительных требования для получения охотничьего билета и лицензии для указанной возрастной категории. Так, предлагается ввести обязательное предоставление справки и характеристики с места работы. «Это станет важной обратной связью для выявления обстоятельств, которые могут иметь существенное значение в установлении целеполагания на приобретение оружия и упреждении противоправных деяний», - пояснила зампред Госдумы.

    Также законопроект предусматривает представление в уполномоченные органы документа, подтверждающего размер и источник дохода. «Данная мера направлена на выявление финансовых источников на покупку оружия, - отметила вице-спикер нижней палаты парламента. - Введение указанного требования для молодых людей от 18 лет до 21 года позволит исключить целый ряд факторов заведомо противоправного поведения».

    Кроме того, предлагается ввести собеседование при получении лицензии на оружие, которое будет проводиться сотрудниками Росгвардии. «Личное собеседование, наряду с дополнительными документами позволит дать объективную и развернутую оценку представленной информации, при необходимости провести дополнительные проверочные мероприятия, что, в комплексе, обеспечит качественно новый уровень в упреждении и профилактике преступлений лицами в возрасте 18-21 года с использованием оружия», - считает Яровая.

    В результате принятия предлагаемых поправок будет сформирован «комплекс профилактических мер, который будет способствовать выявлению и упреждению тяжких и особо тяжких преступлений на стадии принятия решения о праве на приобретения оружия». Парламентарий добавила, что законопроект не распространяется на лиц, служивших в армии, и лиц, для которых охота является традиционным образом жизни, лиц старше 21 года, а также не потребует дополнительных действий от тех, кто уже имеет разрешение на оружие.

    «Предложения, которые разработаны мною, были предметом обсуждения на рабочем совещании с руководством профильных комитетов Госдумы: комитета по безопасности и противодействию коррупции, комитета по обороне и комитета по вопросам семьи, женщин, - сообщила Яровая. - Коллеги поддержали инициативу, и было принято решение о нашем совместном вынесении законопроекта на экспертный совет фракции «Единой России».
    Источник- сайт ЕР: https://er.ru/news/174345/

    Ответить
  • 0
    владимир мазенков офлайн
    #4  22 ноября 2018 в 20:20

    Мне интересно, а оружие длинноствольное гладкоствольное повышенной убойной силы - это не танк случайно? Второе, нахрена нужна справка 2НДФЛ, если человек хочет купить с рук ружьё за 5тыщ.руб. И третье, как будет проходить личное собеседование. Один пишет на бумажке сумму, другой кивает головой и расходятся оба довольные? А как по другому.

    Ответить
  • 0
    Игорь Суслов офлайн
    #5  23 ноября 2018 в 01:04

    Для начала, хотелось бы выяснить, как 17 летняя дочь работника прокуратуры и депутата, смогла заработать пару лямов зелени и почему её мать является депутатом гос. думы и предлагает подобные идиотские проекты. Хотя, тут удивляться нечему - она же от "Единой России" депутат!

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #6  23 ноября 2018 в 05:24
    Игорь Суслов
    Для начала, хотелось бы выяснить, как 17 летняя дочь работника прокуратуры и депутата, смогла заработать пару лямов зелени и почему её мать является депутатом гос. думы и предлагает подобные идиотские проекты. Хотя, тут удивляться нечему - она же от "Единой России" депутат!

    Не, для начала вам надо к Навальному...вот там и копайтесь в дерьме с ним...при чем здесь дочь депутата ГД от ЕР?
    Какое отношение это имеет к охоте, к животным, оружию...НИКАКОГО!!!

    Во, мля, сейчас приеду в поле, а там Яровая, её дочь, депутаты ГД, Суслов Игорь...заглянул в инет :-)))

    Ответить
  • 1
    КСН офлайн
    #7  23 ноября 2018 в 08:48

    Что необходимо сделать,чтобы выгнать этого антинародного депутата из Госдумы?
    Она ведь избиралась по партийному списку.

    Ответить
  • -2
    Олег Лом офлайн
    #8  23 ноября 2018 в 08:55
    НИК.ИВАНЫЧ
    Не, для начала вам надо к Навальному...вот там и копайтесь в дерьме с ним...при чем здесь дочь депутата ГД от ЕР?
    Какое отношение это имеет к охоте, к животным, оружию...НИКАКОГО!!!

    Во, мля, сейчас приеду в поле, а там Яровая, её дочь, депутаты ГД, Суслов Игорь...заглянул в инет :-)))

    В дерьме копаетесь как раз таки Вы и такие как Вы,а Навальный открывает глаза народу на тот беспредел властей,что Вы тут сидя и обсуждаете и в довесок еще и возмущаетесь!Вы просто балбес-недоучка!))))

    Ответить
  • -1
    Alex Tormozyk офлайн
    #9  23 ноября 2018 в 09:56

    Таким образом, считает Яровая, существующее законодательство «создает дополнительные предпосылки к совершению преступлений с использованием оружия». Вводят всё новые правила и ограничения, а расстрелы только нарастают. Камер тыкают, турникетов, охранников, РПЦ в школах о духовности задвигает, а народ валит и валит друг друга... Может не в ту сторону копают? Чем эффективнее у нас экономическая система(по киселёву) тем ближе мы к США по количеству расстрелов.

    Ответить
  • 1
    Иван Ларионов офлайн
    #10  23 ноября 2018 в 13:39

    О Господи, эт чего ж такое деется-то?! Это какая-то имитация борьбы выходит, а не осмысление происходящего, хотя б для начала. Ни туда, совсем ни туда понесло нас товарисчи "нормодавцы". Чего мы хотим добиться этой нормой? Чтобы сделать лишний препон на пути к оружию? А для кого, для злодеев? Ой, не верю - утопия это, тот кто вынашивает в голове чё-то недоброе наврят-ли будет об этом где-то говорить. Да и какой их процент-то в обществе, мизер, а вот сотрудник Росгвардии вынужден будет "опрашивать" всех. Вы уверены что в общей массе он чего-то выловить сможет? Это что в стоге сена - иголку искать. А скока придётся гвардейцев в стране на это (или за это) посадить? А о международном стрелковом спорте теперь придётся и не мечтать! А как же - любого Чемпиона Мира надо начинать растить лет с 15-16, а мы возраст владения собственным оружием искуственно хотим переместить аж к 21-му году? Бред какой-то. Поздно это для мирового золота, ПОЗДНО! Опомнитесь! И разбирая дальше логику этого закона, можно предположить что только девчёнки смогут более менее в стрелковом спорте преуспеть, пацанам-то надо в армию обязательно попасть. Николай Иваныч тысячу раз прав, ну не тем местом думаем, не тем!!!

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑