В окрестностях Якутска велась браконьерская охота с вертолета

21 октября в министерство экологии Якутии поступила информация о том, что в окрестностях Якутска ведется браконьерская охота с вертолета на копытных животных. Соответствующая информация была передана в дежурную часть МВД по РС(Я) и Прокуратуру республики.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Система видеомониторинга зафиксировала полеты воздушного судна и многочисленные выстрелы в местности, в которой наблюдается высокая концентрация копытных, в том числе — лосей,- и других животных.

По получении информации от местного населения о незаконной охоте государственными инспекторами Минэкологии РС(Я) оперативно проведено контрольно-надзорное мероприятие.

По итогам рейда выявлен факт незаконной охоты с использованием вертолетного транспорта. В настоящее время правоохранительными органами проводится процессуальная проверка. На месте работает оперативная группа, которая выясняет сколько лосей было добыто в ходе незаконной охоты.

Дело передано на дорасследование в следственные органы. После установления всех обстоятельств будут приняты дальнейшие процессуальные решения.

22 октября 2018 в 10:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑