Выездное совещание руководителей

Глава Минприроды России С.Е. Донской принял участие в выездном совещании, посвященном проблемам и перспективам развития охотничьего хозяйства России, которое проходило в Ростове-на-Дону под председательством заместителя председателя Правительства РФ Александра Хлопонина.


Замминистра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик выступил перед участниками совещания с докладом на тему «Проблемы и перспективы развития отрасли охотничьего хозяйства в РФ». Напомним, что в 2014 году ключевым результатом развития отрасли стало утверждение «Стратегии развития охотничьего хозяйства».


— В 2015 году работа будет сосредоточена на снижении административных барьеров для всех участников правоотношений в этой сфере. Необходимо проработать возможность продления охотхозяйственных соглашений добросовестным охотпользователям, урегулировать порядок внесения изменений в охотхозяйственные соглашения и сделать многое другое, — подчеркнул И.Валентик.


На совещании также обсуждались вопросы создания некоммерческой организации, объединяющей всех охотпользователей, и распределения отдельных полномочий в сфере охотничьего хозяйства. В рамках мероприятия участники посетили базы Александровского ПООУ охотничьего хозяйства ФГБУ «Ростовское ГООХ», где осмотрели вольеры для содержания пернатой дичи и копытных животных.


Безусловно, заслуживает внимания и сама инициатива проведения выездного совещания, и интерес курирующего отрасль зампреда Правительства РФ к проблематике современного охотничьего хозяйства страны. Остается дождаться информации департамента охоты о том, кто был приглашен к участию в совещании. Редакция с удовольствием поделится с читателями впечатлениями участников по вопросам, обсуждавшимся в Ростове.
 

18 февраля 2015 в 19:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑