На гусей в Румынии

В середине декабря группа российских охотников побывала на гусиной охоте в Румынии.

Команда подобралась весьма разнообразная, из самых разных уголков России: из Москвы, Воронежа, Буденовска и Нижневартовска. Охота на гусей в Румынии проходит в районе их зимовок с начала декабря до конца февраля и очень сильно зависит от погоды. А зимуют в пойме Дуная огромные стаи белолобых гусей.

С погодой охотникам повезло. В течение первых двух дней из-за перепада среднесуточных температур держался очень плотный туман, который рассеивался только во второй половине дня. Гусей было очень много, и они постоянно налетали на чучела и манки охотников практически в течение всего дня. Охота на гусей в Румынии проходила в одном из частных хозяйств, которое считается одним из лучших. С собой не нужно было везти ни ружья, ни патроны, ни чучела. Все это предоставлялось на месте.

Для охоты используются электроманки и пластиковые чучела SportPlast. Но нашим охотникам довольно быстро надоела заунывная песня электроники, и они перешли на подманивание птиц с помощью духовых манков. И были тем самым вознаграждены. Гуси буквально стали осаждать присаду.

В результате за три дня охоты на пятерых стрелков было добыто более 200 гусей, а сколько расстреляно патронов, лучше и не вспоминать.

Андрей Марков 29 декабря 2014 в 15:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑