Супец из лося

Доброго времени суток, друзья мои. Скоро обед и мне полагается немного пошалить :) Сегодня делаем самое простое, что может быть из лося. Это – СУПЕЦ.

 

Не суп, не борщ. Простой супец. Пусть не пугает вас название, его простота. В простоте тоже порой скрываются оттенки прекрасного, которое не увидишь и не прочувствуешь в сложносочинённом и изысканном блюде. Итак, берём мясо лося. Мяса НЕ ЖАЛЕЕМ!

 

 

Тимьян, розмарин, лук ЦЕЛИКОМ нечищеный

 

НЕ ВЕСЬ ТИМЬЯН И НЕ ВЕСЬ РОЗМАРИН, ЧТО НА ФОТО!!! Без фанатизма!!!!!!!
Перчик острый (у меня растёт на подоконнике)

 

Корень петрушки. Его надо много. Не жалейте, пожалуйста

 

Всё это – в чугун и в прогретую духовку на 4-5 часов на температуру 125 градусов

 

Естесственно, чтобы обеспечить чистоту (прозрачность) бульона – сливаем накипь.

 

Достаём через положенное время и СОЛИМ. Пока остывает – соль капельку пропитает мясо

 

Вот примерно такой чистоты бульон должен получиться

 

 

Бульон можно процедить

 

Вот какой кадр получился интересный ))) Как будто кто то из бульона смотрит на нас

 

 

Всё. Можно на стол подавать.
Горчичка и хрен – очень приветствуются. А нежная петрушка, похожая на картофель, придаёт бульону неповторимый оттенок! Без обилия петрушки идеальный бульон просто невозможен в этом блюде

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

Умышленно не выставляю всего стола и напитки.
Не всем нравится моя сервировка и вкус. Сами. Друзья мои – сами дирижируйте. Успехов!

Валентин Белехов 26 ноября 2014 в 22:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  27 ноября 2014 в 09:53

    Такими рецептами, в купе со снимками, можно рефлексы проверять, как на павловской собаке. Спасибо автору. Хочу обратить внимание не только на саму кулинарию, но и на ножи, которыми пользуются наши повара: то был как-то ножик фирмы "Опенель", не самый, наверное, удобный при готовке, но вот, видать, любимый, теперь же пчак - очень самобытный нож. И это радует - "ножики разные нужны, ножики разные важны".

    Ответить
  • -2
    Evgeny Fokin офлайн
    #2  28 ноября 2014 в 21:38

    Хороший , вкусный рецепт. С удовольствием попробовал бы. В ближайшее время попытаюсь повторить.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑