Изображение Уточка в печечке
Изображение Уточка в печечке

Уточка в печечке

Приветствую всех, желая, как всегда, ЗДОРОВЬЯ! Братцы, вашему вниманию – не совсем «здоровая» пища с точке зрения диетологов, но пища сия из ПРАВИЛЬНЫХ ингредиентов.

Из «неправильных» составляющих у нас сало. Так что если кто захочет – может его убрать, конечно, однако я не ручаюсь за исход.
И ещё нюанс: рецепт для РУССКОЙ ПЕЧИ. Естественно, каждый сможет повторить и в духовке, но для этого вы должны знать свою духовку. Знать и любить.
Сейчас – классический вопрос: «А любите ли вы утку так, как люблю её я?!»
Сейчас посмотрим.
На осенней охоте у друга в избе я готовил это чудо 2 часа. Но всё зависит от печи и от посуды. Итак, топим печь

Изображение
 

Огонёк видите? Так быть не должно. Поэтому пока прогорают угли – готовим быстро, стремительно, но внимательно уточку

Изображение
 

Сало очищаем от соли. Соль не выбрасываем. Ею можно посолить нашу уточку внутри.


Изображение
 


Изображение
 

Сало режем

Изображение
 

Берём ЧУГУН

Изображение
 

Печь любит чугун. Как и чугун любит русскую печь. А когда любовь взаимна, как все знают, вот тогда и могут появиться на свет Желанные и долгожданные красивые детки.

Укладка резаного сала на дно чугуна

Изображение
 

Утку фаршируем грибами. Я брал какие собрал в тот день. В тот день белых было мало. Так что прекрасным образом я выполнил этот пункт не только беленькими, но и с помощью лисичек, подосиновиков.

Изображение
 

Про специи и соль не забудьте, пожалуйста.
Всё по вашему вкусу, друзья. Но прошу вас – без фанатизма и с тем, и с другим

Далее берём волшебную капусту. Нас угостили соседи прямо с огорода.

Изображение
 

Снимаем листья с капусты. Сверху уточки укладываем сало. Можно этого и не делать, но печь не моя и я боялся сжечь утку как это сделал до меня мой бруг (печь то его – ему можно :) )

Изображение
 

Сверху защищаем уточку капустным листом

Изображение
 

Аккуратно. Нежно. Примерно так

Изображение
 

Полностью укутываем наше «дитя». Детишек ведь в капусте находят, не так ли?

Изображение
 

Угольки не горят. Это хорошо. Можно даже подождать пока полностью не прогорят

Изображение
 
Изображение
 

Я ждать не стал. Отодвинул их к стенкам печи и поставил чугун в печь

Ждём 2 часа. Можно было и больше, но
1) Запах не давал покоя другу Вовке и он постоянно твердил «Уже готово!»
2) Печь не моя и я не хотел сжечь блюдо.

Достаём из печи!

Изображение
 

Не надо морщиться так, братцы. Все новорожденные не сразу превращаются в Бриджид Б. и в Ален Делонов. Пуповина, помыть и вуаля!

Изображение
 

Вот смотрите дальше! Красота не сразу видна

Изображение
 

А так?

Изображение
 

По бульону видно, что можно было бы ещё потомить. Но ПЕЧЬ НЕ МОЯ и я боялся сжечь утку.

Изображение
 

К стати! Сало просто нежнейшее! Изумительнейшее сало получилось! На следующий день на этом бульончике и картошечку и ещё чего можно приготовить. Было ОЧЕНЬ вкусно

Изображение
 

Друзья, готовьте как хотите. Сколько охотников – столько рецептов. И ни один не повторяется. Кулинария – не догма. Каждый внесёт свою нотку!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и прекрасных охот!

Что еще почитать