Уточка в печечке

Приветствую всех, желая, как всегда, ЗДОРОВЬЯ! Братцы, вашему вниманию – не совсем «здоровая» пища с точке зрения диетологов, но пища сия из ПРАВИЛЬНЫХ ингредиентов.

 

Из «неправильных» составляющих у нас сало. Так что если кто захочет – может его убрать, конечно, однако я не ручаюсь за исход.
И ещё нюанс: рецепт для РУССКОЙ ПЕЧИ. Естественно, каждый сможет повторить и в духовке, но для этого вы должны знать свою духовку. Знать и любить.
Сейчас – классический вопрос: «А любите ли вы утку так, как люблю её я?!»
Сейчас посмотрим.
На осенней охоте у друга в избе я готовил это чудо 2 часа. Но всё зависит от печи и от посуды. Итак, топим печь

 

Огонёк видите? Так быть не должно. Поэтому пока прогорают угли – готовим быстро, стремительно, но внимательно уточку

 

Сало очищаем от соли. Соль не выбрасываем. Ею можно посолить нашу уточку внутри.


 


 

Сало режем

 

Берём ЧУГУН

 

Печь любит чугун. Как и чугун любит русскую печь. А когда любовь взаимна, как все знают, вот тогда и могут появиться на свет Желанные и долгожданные красивые детки.

Укладка резаного сала на дно чугуна

 

Утку фаршируем грибами. Я брал какие собрал в тот день. В тот день белых было мало. Так что прекрасным образом я выполнил этот пункт не только беленькими, но и с помощью лисичек, подосиновиков.

 

Про специи и соль не забудьте, пожалуйста.
Всё по вашему вкусу, друзья. Но прошу вас – без фанатизма и с тем, и с другим

Далее берём волшебную капусту. Нас угостили соседи прямо с огорода.

 

Снимаем листья с капусты. Сверху уточки укладываем сало. Можно этого и не делать, но печь не моя и я боялся сжечь утку как это сделал до меня мой бруг (печь то его – ему можно :) )

 

Сверху защищаем уточку капустным листом

 

Аккуратно. Нежно. Примерно так

 

Полностью укутываем наше «дитя». Детишек ведь в капусте находят, не так ли?

 

Угольки не горят. Это хорошо. Можно даже подождать пока полностью не прогорят

 

 

Я ждать не стал. Отодвинул их к стенкам печи и поставил чугун в печь

Ждём 2 часа. Можно было и больше, но
1) Запах не давал покоя другу Вовке и он постоянно твердил «Уже готово!»
2) Печь не моя и я не хотел сжечь блюдо.

Достаём из печи!

 

Не надо морщиться так, братцы. Все новорожденные не сразу превращаются в Бриджид Б. и в Ален Делонов. Пуповина, помыть и вуаля!

 

Вот смотрите дальше! Красота не сразу видна

 

А так?

 

По бульону видно, что можно было бы ещё потомить. Но ПЕЧЬ НЕ МОЯ и я боялся сжечь утку.

 

К стати! Сало просто нежнейшее! Изумительнейшее сало получилось! На следующий день на этом бульончике и картошечку и ещё чего можно приготовить. Было ОЧЕНЬ вкусно

 

Друзья, готовьте как хотите. Сколько охотников – столько рецептов. И ни один не повторяется. Кулинария – не догма. Каждый внесёт свою нотку!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и прекрасных охот!

Валентин Белехов 2 января 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  2 января 2014 в 13:34

    Спасибо, заманчиво, осталось дождаться утиного сезона и подстрелить утку, а пока есть время - ищем друга с русской печкой (духовка не те впечатления), да и в случае, если что пойдет не так, есть возможность списать на печь недосол, пережарку и т.п.

    Ответить
  • -2
    Ivan Ozhiganov офлайн
    #2  8 января 2014 в 17:57

    Замечательно, но я бы добавил картошечки, а на дно сковородки сальца мелко порезанного, да побольше.

    Ответить
  • -2
    Ivan Ozhiganov офлайн
    #3  8 января 2014 в 18:08
    Ivan Ozhiganov
    Замечательно, но я бы добавил картошечки, а на дно сковородки сальца мелко порезанного, да побольше.

    Прошу прощения. Сальца на дне сковороды достаточно, фотоснимок пропустил.

    Ответить
  • -2
    Валентин Белехов офлайн
    #4  9 января 2014 в 12:57
    Ivan Ozhiganov
    Сальца на дне сковороды достаточно

    Я бы сказал что с избытком :-)

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑