Лучшая охота

Последние выходные августа выдались на редкость щедрыми на охоту в Шатурском районе Подмосковья. Начиналось все как обычно: сборы, прибытие на место, оборудование лагеря. Встал вопрос, где охотиться? Сейчас молодняк утки уже на крыле, в разгаре осенняя линька. А потому на широких открытых плесах утки нет.

Фото автора

Фото автора

Остаются только густо заросшие места. Кряква утка мудрая, и постоянного графика лета у нее нет, а потому угадать с ее прилетом именно в это место очень сложно. Посему было принято решение расположиться на границе заросших плесов и открытой воды в надежде охоты не только на крякву, но и на другие виды.
В ход было пущено сорок утиных чучел различных модификаций (плавающие, ныряющие, летающие, активно кормящиеся и т.д.), которые сыграли большую роль в этой охоте. Договорились дальше 30 метров не стрелять, так и вышло.


Когда кряква летела через место присады в свои любимые места, то некоторые обращали внимание на пластиковых «собратьев» и начинали заходить на посадку. В то же время, когда другие утки летели в сторону открытой воды, некоторые из них тоже не могли устоять перед чучелами и присаживались. Мы давали утке шанс легким покашливанием. Вспугнутые улетали целыми и невредимыми. У моей первопольной суки лабрадора работы было много. Если бы не она, то половина уток была бы не найдена, несмотря на то что стреляли только накоротке. Это была самая лучшая охота за весь август. На фото юная охотница Ольга с лабрадором после утренней зорьки.

 

Дмитрий Синельников 28 сентября 2015 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑