Пейзажи. Моменты, когда не отвести глаз. Часть вторая

Сделанные ранее снимки приятно просматривать, потому что вспоминается, где ты был, что видел, и как было замечательно. Особенно это приятно делать зимой, когда 95% дней- хмурые и пасмурные.

Вспоминать синее небо - означает ждать его снова с нетерпением.
Правда, в данный момент светит солнце, начинает пахнуть весной, несмотря на морозец, и уже чувствуется шило в одном месте. Гормоны, наверное. И Луна пробуждает инстинкты всяческие.

 

На этой полянке я коротал вечера на вальдшнепиной тяге. Если стоять ровно посрединке между правыми березками и левыми елочками, то все кулики будут на выстреле, откуда бы они не летели. Буквально через час наступят сумерки, солнце сядет, и начнется...

 

Выборгский залив в начале мая, точнее 10го числа. Только-только распускаются листья, прет дурниной на нерест плотва. Отгремели выстрелы охотничьего сезона, ясных деньков стало больше. Золотые времена..

 


 

А вот майское небо над Белгородчиной, и майские буйные травы. В нашем поясе в эти дни еще цветут одуванчики. А у них- уже зацветают летние цветы.

 

Пустынная дорога в Белгородской области - это та самая дорога, на которой можно спокойно остановиться, не боясь, что тебя обгонит колонна фур, которую ты только недавно обогнал после нескольких неудачных попыток, как это происходит на трассе между Питером и Москвой или на Мурманке...
Здесь можно проехать десяток километров и не встретить ни-ко-го. И хочешь, орошай обочину, а хочешь - фотографируй.

 

Севернее, на Брянщине, в эти дни тоже уже полноценное лето и грозовые тучи предвещают летний теплый ливень. Они идут с Запада.

 

А с востока в это же время светит солнце, и кажется, что ничего не предвещает грозы.

 

А это уже юг Карелии, остров Кильпола, вид, открывающийся со стороны Тиурулы. Ранее утро, штиль, тепло. Спать в такое время- грех.

 

Золотая осень на форелевой речушке.

 

Жаль только, что серое осеннее небо делает картину мрачноватой.

 

 

Спасибо за внимание!

Первую часть работ автора можно посмотреть здесь

www.piterhunt.ru

Игорь Тесленко 19 февраля 2015 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  19 февраля 2015 в 10:18

    Не перестаете удивлять и радовать, Игорь! Поклон земной, и особенно хорошо, что подборка фотографий из разных регионов, есть что вспомнить. Чудесная карельская фотография, к примеру, ночевку в одном из заливов Ладожского озера недалеко от Сортавала. Но ночевка - это громко сказано, ночи-то белые, так и просидели с удочками до утра, под плеск волн и всплеск рыб. От всего сердца, спасибо!

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #2  19 февраля 2015 в 15:15

    +10000000........
    Что поразительно, некоторые фото, как гуашью написаны, некоторые - маслом.
    Как здорово, что у нас И. Тесленко есть :))))

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑