Семейная пара приговорена к обязательным работам

Весной текущего года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области ходе рейдовых мероприятий на водохранилище Людиновское в районе города Людиново задержаны супруг и супруга, добывавшие рыбу в период ее нереста с использованием запрещенной рыболовной сети.

Фото: Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

Фото: Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

К моменту прибытия инспекторов рыбоохраны улов браконьеров состоял из 4-х лещей, 13-ти карасей и одного судака.

Нарушители признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ.

В ходе следствия обвиняемые вину признали полностью и добровольно возместили в полном объеме причиненный ущерб водным биологическим ресурсам — 17110 руб.

Каждому из нарушителей суд назначил наказание в виде 400 часов обязательных работ. Вещественное доказательство: незаконное орудие лова и рыбу в количестве 18 экземпляров решено уничтожить.

В Московско-Окском ТУ Росрыболовства напоминают, что в период нереста ущерб рассчитывается в двойном размере за каждый экземпляр пойманной рыбы в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.11.2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам».

23 ноября 2022 в 14:55







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑