Под Клином нашли звездовик - редкий вид флоры

Прирост популяций редкой флоры зафиксировали биологи на территории природного заказника «Покровский», расположенного вблизи деревень Покровка и Елино в городском округе Клин. На территории ООПТ обнаружен гриб звездовик.

Гриб звездовик. Фото: Минэкологии Московской области.

Гриб звездовик. Фото: Минэкологии Московской области.

По данным микологов в России известно не более 30 местообитаний звездовика.

Глава Минэкологии области попросил жителей Клина и туристов не собирать гиропорус и звездовик (на снимке), поскольку изъятие из природы краснокнижных видов чревато административным наказанием.

К тому же, пищевая ценность этих грибов невелика: гиропорус практически не имеет вкуса, как и звездовик, который, к тому же, относится к условно-съедобным грибам.

В Минэкологии МО напомнили, что ранее в Волоколамском округе, при обследовании заказника «Сложный ельник со сфагновым болотом» был обнаружен еще один редчайший гриб – саркосома шаровидная.

22 ноября 2022 в 07:52







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  24 ноября 2022 в 09:11

    Это сколько же надо выпить, чтобы обратить на это создание природы внимание, выдернуть, положить в корзинку или ведро, принести домой, приготовить и съесть!

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑