Какую рыбу сейчас ловят в Волжско-Каспийском бассейне

На текущий момент общий вылов морских рыб составляет более 24 тыс. т в том числе: килек - 21,5 тыс. т, морских сельдей – 1,4 тыс. т, кефали 0,92 тыс.т и бычков 0,19 тыс. т. Вылов полупроходных и речных рыб на 31 октября в Южном рыбохозяйственном районе составил 32,7 тыс. т, что на 2,3 тыс. т меньше, чем за аналогичный период 2021 г. Основу уловов на текущую дату составляют сом, сазан, судак и карась.

Фото: КаспНИРХ.

Фото: КаспНИРХ.

Вылов полупроходных и речных рыб в Каспийском море составил более 19,5 тыс. т. В уловах доминируют прочие пресноводные – около 8,3 тыс. т, с преобладанием карася – 3,8 тыс. т.

Вылов в реке Волге и ее водотоках составил 13 тыс. т. Основу вылова в реке составляли сом, судак и карась.

На Белинском банке в уловах неводов доминировал судак и карась (до 80%). Уловы судака достигали 100 кг/притонение, карася – 540 кг/притонение. Встречались лещ, сазан, сом, жерех.

На Главном банке на рыболовном участке «т. Икрянинская» тоневые уловы состояли в основном из сома (75%), на втором месте по вылову был судак (21%), кроме того встречались лещ, жерех и толстолобики. На рыболовном участке «т. 10-я Огневка», судак доминировал в уловах, в среднем ловили 700 кг/притонение.

В авандельте Главного и Белинского банков в уловах секретов преобладал карась, достигая более 50 % вылова, доля судака составляла 33 %. Отмечались сазан, щука, красноперка, густера, окунь, лещ. С понижением температуры воды в прибрежной зоне Карайского банка в уловах секретов прибавил сазан.

Таким образом, в целом рыбохозяйственная обстановка в Южном рыбохозяйственном районе Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна характеризуется как удовлетворительная – сообщили в КаспНИРХ.

17 ноября 2022 в 11:27







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑