Из Палецкого озера достали более 700 тонн мусора

Подведомственное Минэкологии Московской области ГБУ «Дирекция экологических проектов» завершило работы по ликвидации засорения Палецкого озера в Одинцовском городском округе. Это сделано по просьбам жителей, для которых водоем площадью более 60 гектаров – одно из любимых мест отдыха.

Палецкое озеро. Фото: Минэкологии Московской области.

Палецкое озеро. Фото: Минэкологии Московской области.

Палецкое озеро – центр природного резервата местного значения, который был создан в 2008 году постановлением Одинцовского совета депутатов.

Вокруг озера – поселения Подушкино, Наро-Осаново, Крутицы, Тучково, несколько садоводческих объединений, здесь ежегодно отдыхают тысячи людей.

Для рыболовов озеро интересно карасем, крупным ротаном и щукой.

В рамках работ из акватории Палецкого озера удалены все загрязнения, произведен покос водной растительности и камыша. Сотрудники подрядной организации извлекли из озера 747 тонн мусора – сообщили в Минэкологии МО.

16 ноября 2022 в 06:55







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #1  16 ноября 2022 в 16:34

    Спросить бы у жителей Подушкино, Наро-Осаново, Крутицы, Тучково, Неурожайки тож, кто же это набросал, навозил аж 747 тонн мусора в столь любимый водоём?
    А у нанимателя подрядной организации спросить, с какой целью делали прокосы водной растительности и камыша? Уж не собирается ли он делать это ежегодно? На следующий год ведь снова нарастёт. Подрядчик уже потирает руки, а может, ещё, кто-нибудь.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑