Ущерб посчитали и осетра отпустили

В мае текущего года на реке Амур в районе села Нижние Халбы сотрудники уголовного розыска по Комсомольскому району остановили катер, на борту которого находился 31-летний житель села Бельго. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

Фото: Яншевского Андрея.

Фото: Яншевского Андрея.

В ходе осмотра плавсредства полицейские обнаружили амурского осетра, которого злоумышленник выловил при помощи сети. Оперативники отпустили живую краснокнижную рыбу в естественную среду обитания. Установлено, что задержанный планировал использовать ее для личного употребления. Ущерб от его противоправных деяний составил свыше 160 тыс. руб.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 258.1 «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» УК РФ, окончено.

С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В ближайшее время орудие лова, принадлежащее обвиняемому, будет уничтожено. Установлено, что плавсредство ему не принадлежит – сообщили в МВД РФ.

25 сентября 2022 в 05:20







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑