За незаконную добычу раков могут возбудить уголовное дело

Государственные инспекторы Нижнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками Волгодонского ЛОП МВД России провели рейд в Цимлянском районе Ростовской области на ерике Шершнева реки Сухая, в ходе которого обнаружили добытчиков раков.

Фото: Яншевского Андрея.

Фото: Яншевского Андрея.

Неподалеку от станицы Камышевской гражданин Ч. и гражданин С., осуществляли добычу (вылов) водных биологических ресурсов запрещенными орудиями лова – ловушками многозаходными в количестве 12 шт., с применением плавсредств - лодок ПВХ «Муссон» и «BARK».

Незаконный улов общим весом 7,7 кг составил 212 экземпляров рака пресноводного.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03 ноября 2018 г. № 1321 ущерб водным биологическим ресурсам составил 48 760 рублей.

В отношении браконьеров составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Незаконные ловушки и пойманные раки изъяты и помещены на хранение на склад Волгодонской инспекции Нижнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского ТУ Росрыболовства до принятия процессуального решения.

4 сентября 2022 в 07:18







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑