Как делают свежий улов из прошлогодней рыбы

В ходе проведения операции «Путина» в сентябре прошлого года на территории паромной переправы через реку Яна в Ольском городском округе Магаданской области был остановлен автомобиль, в котором находилась замороженная рыбная продукция, упакованная в мешки без маркировки.

Фото: moreedy.ru.

Фото: moreedy.ru.

Продукция была загружена в цеху одной из организаций, занимающейся промышленным рыболовством. Там же оперативники обнаружили 120 тонн замороженной рыбы – горбуши, кижуча, кеты, упакованной в мешки без нанесения соответствующей маркировки, и 844 килограмма лососевой икры на общую сумму 20 миллионов 175 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователями было установлено, что 59-летний предприниматель решил создать наиболее выгодные условия для реализации производимой им пищевой рыбной продукции за счет необоснованного увеличения срока хранения. Планировалось, что маркировка будет нанесена перед отгрузкой покупателям.

Уголовное дело утверждено региональной прокуратурой и направлено для рассмотрения в Магаданский городской суд – сообщили в МВД Магаданской области.

6 августа 2022 в 00:03







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑